Студент Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Н.И. Лобачевского Максим Хомяков получил приглашение на работу от Центра современного искусства Терминал А.
Приглашение работать на Международную биеннале экологического искусства (Экобиеннале) в Нижнем Новгороде было сделано после музейной практики студентов ИМОМИ, проходившей в минувшем учебном году.
В сентябре он работал смотрителем на выставке "Кожа Земли", проходившей в рамках Экобиеннале в двух локациях: в гостинице Ермолаевых и на Мытном рынке.
Среди экспонатов можно было увидеть все формы искусства: как традиционные (например, живопись), так и отражающие развитие технологий: видеоинсталляции, совмещённые со скульптурой, абстракции из природных материалов, и многое другое.
«В мои обязанности помимо простой проверки билетов и слежения за сохранностью экспонатов, входило техническое сопровождение экспозиции, подключение необходимой аппаратуры», - пояснил студент ИМОМИ.
«Для студента, изучающего курс музееведения, было полезно узнать, как проходит рабочий день на подобных выставках», - отметил М. Хомяков.
Справка:
Международная Экобиеннале - проект, объединивший произведения современного искусства участников из разных стран на тему взаимоотношений человека и того, на чём он построил цивилизацию - на почве Земли.
Базируясь на принципах глубинной экологии, экософии и постгуманизма, этот проект утверждает принципы экологической справедливости и партнерского взаимоотношения с природной средой, настаивает на равноценности человеческой и нечеловеческой жизни, формулирует новые этические основания нашего совместного бытия в мире.